Чтобы шопинг не стал адом: ошибки во время примерки вещей

Для многих людей шопинг – большая отдушина. От такого времяпрепровождения ждешь прекрасного настроения, положительных эмоций и приятных покупок. Но, к сожалению, так бывает не всегда. Некоторые ошибки поход по магазинам могут превратить просто в ад.

Неподходящее нижнее белье

Допустим, надо выбрать платье с V-образным вырезом. А под низ был надет спортивный бюстгальтер. Как в итоге будет смотреться обновка, окажется непонятным, пишет журнал «Marie Claire». Поэтому отправляясь на шопинг нужно выбирать в части нижнего белья базовый комплект гладкой фактуры в нейтральных тонах. А если поход по магазинам был предпринят спонтанно, то можно выбрать перед примеркой каких-то вещей себе новый бюстгальтер или вовсе снять неподходящий, который надет.

Поход всей семьей

Семейный шопинг отлично смотрится только на фото и в рекламных роликах. В реальной же жизни напоминает фразеологизм «кто в лес, кто по дрова». Например, мама ищет себе подходящий наряд. Папа в это время отчаянно хочет домой. Младший ребенок проголодался и страдает, что нет возможности сейчас поесть, а еще побегать и пошалить. А старший ребенок скептически относится к выбору мамы, ведь вкус у отпрыска наверняка другой. Так что лучше маме не тратить время и нервы и, отправляясь на шопинг, домочадцев с собой не брать.

Учесть мнение продавца

Продавец – лицо заинтересованное. Правда, не в том, чтобы клиенту наряд точно шел, а в том, что от продажи вещи ему пойдет какой-то процент. Поэтому даже если одежда красить потенциального покупателя не будет, продавец вряд ли скажет ему правду. Ведь продажа тогда может не состояться.  

Стоять при примерке как соляной столб

Во время примерки стоять «ровно и руки по швам» точно не надо. Ведь в приглянувшейся вещи, если она будет куплена, придется двигаться. И поэтому обязательно нужно принимать при примерке разные позы: поднять ногу, наклониться, вытянуть руки, присесть и т.д. Только тогда можно будет понять, комфортной ли в носке окажется покупка.

До примерки не посмотреть в зеркало

Зеркала в примерочной не всегда могут выдавать о клиенте объективную информацию. Некоторые могут визуально сузить человека или наоборот добавить ему килограммов. Поэтому перед примеркой нужно обязательно посмотреться в зеркало и понять, дает ли оно какой-то эффект.

Лень или торопливость

Наряд нужно примерять нормально, как бы он носился в жизни. Ошибка, например, прикидывать, как девушка будет выглядеть в платье, если она надевает эту вещь на брюки. Так можно вообще не понять, это идет платье или не идет. А может оно вообще укорачивает ноги? А так как они при примерке в брюках, то как такое заметить? Никак.

Беру только свой размер

Размер – понятие относительное. Ведь у каждого производителя своя размерная сетка. Поэтому если размер в жизни 46, не нужно приглядывать себе вещи только такого номера. Вещи могут быть такого размера, также маломерки или большемерки. Поэтому стоит доверять только чисто практическим примерочным мероприятиям.

Некомфортная примерка

Примерка должна проходить легко и не становиться раздражающим фактором. Главное правило здесь: легко одеть и легко снять.  Вместо брюк, отправляясь на шопинг, лучше обрядиться в юбку или платье. Проще будет в кофте на молнии, чем на пуговицах и т.д. И, к слову, массивные украшения тоже, собираясь на шопинг, лучше не надевать.

Забыто мультипанельное зеркало

В большом зеркале клиент лучше будет видеть, как он выглядит в новом наряде. Значит, о таком зеркале при примерке забывать не стоит.

Примерка при плохом освещении

В раздевалках не всегда бывает дневное освещение, отражающее реальную картину, как челочек смотрится в выбранном наряде. Поэтому если свет в раздевалке приглушенный, опять же надо обратиться к мультипанельному зеркалу, которое наверняка есть в торговом зале.

Селфи в примерочной не только для соцсетей

Сделать селфи в примерочной полезно для того, чтобы оценить, как выбранный наряд или вещь будут смотреться со стороны. Если фото в выбранном варианте понравилось – все хорошо, можно идти покупать.